molfetta, bari
Casa MR|interior
roberto la forgia|pietro luigi albrizio

La riqualificazione architettonica ed energetica di questo appartamento, ubicato in un edificio di fine anni ’70, ha portato alla ridefinizione totale degli spazi riducendo al minimo indispensabile quelli di disimpegno a favore degli ambienti vivibili. La volontà della committenza di creare un’ampia zona giorno, si è scontrata con il passaggio del gruppo canne fumarie dell’edificio proprio al centro della nuova zona living. Questa circostanza è stata sfruttata per la realizzazione di una quinta muraria attrezzata, il cui rivestimento in pietra ricostruita ben si sposa con il bianco di pavimentazione, pareti e soffitti che invece contribuiscono a dare luminosità alla zona giorno. Il gioco di volumi dei controsoffitti conferisce dinamicità a tutta la zona living, mentre la scelta di un arredamento con le tonalità del grigio scuro, contribuisce a rendere più elegante il tutto. Lo stesso concept è stato riproposto nella zona notte, dove un bagno accogliente e raffinato e un disimpegno attrezzabile con armadi a muro ben inquadrano la filosofia progettuale di rendere minimi gli spazi inutilizzabili della casa.

località_  molfetta (ba) | data_ novembre_2015 | progetto_ ing.arch.roberto la forgia | impianti_ ing.pietro luigi albrizio | sicurezza_ ing.arch.roberto la forgia | imprese_  solida impresa edile (opere edili, elettriche, idrauliche) | GioieVetri (decorazioni in vetro) | dati dimensionali_  85mq | importo_  €. 50.000,00